Транспортная неделя в Одессе. 12-й Конгресс Ассоциации транспортно-экспедиторских и логистических организаций стран Юго-Восточной Европы

Во время сессии «Информационные технологии для содействия торговле и логистике» региональный советник ЕЭК ООН по вопросам торговли Марио Апостолов в своем выступлении рассмотрел вопросы внедрения инструментов упрощения процедур торговли в странах Юго-Восточной Европы, рассказал о проекте «единое окно» в Украине.

Генеральный директор ППЛ 33-35 Александр Федоров отметил, что мировая торговля требует новых транспортных решений, способствующих повышению грузооборота, развитию национальных экономик. Традиционное транспортное решение для одного вида транспорта не удовлетворяет рынок. «Мы развиваем идею, что перспективным интегратором услуг будет являться оператор мультимодальной перевозки. В качестве наиболее подходящего прообраза такого оператора мы видим экспедитора, который способен интегрировать весь транспортный процесс доставки товара от отправителя до получателя», — подчеркнул А.Федоров.

Развивая тему «Информационные технологии для содействия торговле и логистике», участники задались целью ответить на вопрос: «Как сделать так, чтобы информационные технологии реально помогли торговле и логистике в 21 веке?». Руководитель проекта IBA Group Сергей Прокопенко рассказал о концепции Цифровых транспортных коридоров, как эволюции инструментов логистики. «Цифровой транспортный коридор — это принцип организации грузоперевозок, опирающийся на возможности передовых информационных технологий. Его назначение — информационная поддержка перевозок, безбумажный документооборот и создание условий для достижения «баланса интересов» клиентов, перевозчиков, транспортно-логистических комплексов и экспедиторов», — сообщил С. Прокопенко.

Директор Systems Integration Solutions, Inc. Ришардас Бедульскис пояснил идею цифровых транспортных коридоров на прототипе модуля визуализации, отметив: «Идея очень проста: мы предполагаем, что уже есть цифровой транспортный коридор, и я как заказчик заказываю контейнер, который нужно привезти из Греции в Вильнюс… Мы уже предполагаем, что перевозка будет осуществлена судном, железной дорогой, также будут задействованы логистические компании, перевозчики и другие», — рассказал Р. Бедульскис, продемонстрировав весь процесс транспортировки груза с использованием функционала прототипа Цифрового транспортного коридора.

Исполнительный директор «ППЛ 33-35» Галина Ройзина рассказала о прототипе национального Транспортно-логистического центра на основе ИСПС. «Концепция цифрового транспортного коридора подразумевает систему взаимодействующих национальных центров транспортной логистики в каждой из стран-участниц данного проекта. Если говорить об Украине как составной части этого проекта, части коридора, то основные транспортные потоки идут от морской границы Украины железнодорожным или автотранспортом на сухопутную границу и обратно. На сегодня электронным документооборотом покрывается та часть, которая относится к морской границе страны», — отметила Г. Ройзина.

Г. Ройзина добавила, что ИСПС — это система, которая объединяет в единое электронное пространство участников процесса транспортировки. На сегодня в системе работают более 600 экспедиторских организаций, контролирующие, таможенные, пограничные органы, морские агенты и перевозчики.



Вернуться ко всем новостям